?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Torta Russa




К тому, чтобы испечь Torta Russa, меня подтолкнула девушка из Вероны и по совместительству моя френдэсса stranniera, за что я и особенно мой муж, самостоятельно заглотнувший за вчерашний день половину пирога, ей ужасно благодарны :)! Также отдельное спасибо за помощь в переводах :)!

Вам потребуется:

ок.250 гр.готового слоеного теста,
200 гр.сл.масла,
150 гр.сахара,
100 гр. молотого в муку миндаля,
200 гр.печенья Amarettini,
150 гр.муки,
2-3 мл. Amaretto,
150 мл.молока,
3 яйца,
2 ч.л.пекарского порошка

Измельчить печенье (в блендере или в пакете при помощи скалки). Теплое масло и сахар растереть, добавить желтки, "Амаретто", молоко, муку, пекарский порошок, миндаль и "Амареттини".

Взбить в крутую пену белки со щепоткой соли и осторожно домешать к массе. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить слоеное тесто, сделать высокие борта, поколоть вилкой дно. Заполнить миндальной массой. Борта из слоеного теста должны подниматься над массой примерно на 1,5-2 пальца. Немного загнуть внутрь бортики.

Выпекать в предварительно нагретой духовке ок. 60 минут при t=160-180°C. Первые 20 минут торт не трогайте, а потом проверте, если пригорает - прикройте фольгой и продолжайте выпекать.

Я использовала форму диаметром 26 см.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
avstrijka
Feb. 8th, 2010 03:40 pm (UTC)
сто лет не занималась выпечкой, но этот пирог хочу попробовать! :))

p.s. вынеси, плиз, фотку перед катом, чтобы ее на главной страничке тоже было видно и никто не смог пройти мимо такой красоты :)))
inveraray
Feb. 8th, 2010 04:59 pm (UTC)
Сделано :).
avstrijka
Feb. 8th, 2010 05:11 pm (UTC)
спасибо! :)
darsik_dasha
Feb. 8th, 2010 05:05 pm (UTC)
Ух ты! Я помню в Вероне видела в кондитерской этот торт, а потом спрашивала у всех рецепт, а никто его не знал:( сохранила!
inveraray
Feb. 9th, 2010 12:01 pm (UTC)
Вообще вариаций рецепта несколько: отличия и по граммам, и по ингридиентам. Например, некоторые не используют молоко, другие - вместо 200 гр.печенья берут лишь 80, у третьих вместо "Амаретто" ромовая эссенция и т.д. и т.п.
astringency
Feb. 9th, 2010 09:41 am (UTC)
ооо! а я как раз хотела после поста stranniera рецепт и фото торта! сенькс! :)
inveraray
Feb. 9th, 2010 12:02 pm (UTC)
Пожалуйста :)!
aynama
Feb. 9th, 2010 09:57 am (UTC)
А почему она РУССА если там итальянские амаретти?
inveraray
Feb. 9th, 2010 11:59 am (UTC)
Мне бы тоже хотелось ответ на этот вопрос получить :)! У немцев похожая история: есть два "русских" пирога и "русское" печенье, которые как-то с русской кухней ну никак не вяжутся :).
( 9 comments — Leave a comment )